Charles Aznavour (Charles Aznavour): אַרטיסט ביאגראפיע

Шарль Азнавур — французский и армянский певец, автор песен, а также один из самых популярных исполнителей Франции.

אַדווערטייזמאַנץ

С любовью назван французским «Фрэнком Синатрой». Он известен своим уникальным тенором, который такой же чист в верхнем регистре, насколько он глубок в своих низких нотах.

Певец, чья карьера насчитывает несколько десятилетий, вырастил несколько поколений любителей музыки, увлечённых его мелодичным голосом и удивительным поведением.

Он является многогранным человеком, который написал более 1200 песен и спел на восьми языках. Кроме того, что он был певцом и автором песен, он также пробовал свои силы в актёрской и дипломатической деятельности.

Он впервые выступил на сцене, когда ему было всего 3 года. И рано понял, что его призвание — быть исполнителем. Талантливый юноша умел петь и танцевать. Шарль также посещал уроки драмы, а затем бросил школу, чтобы отдать свою страсть музыке.

Сначала он боролся за первенство, но вскоре зарекомендовал себя как популярный певец и автор песен. Его уникальный голос в сочетании с его знанием нескольких языков были гарантами того, что он достиг культового статуса в течение многих лет.

Наряду со своей выдающейся певческой карьерой он также продолжил карьеру актёра, снявшись в более чем 60 фильмах.

Шарль Азнавур: детство и молодость

Шанур Варинаг Азнавурян родился 22 мая 1924 года в Париже у армянских иммигрантов — Михаила Азнавуряна и Кнары Багдасарян. Он был назван «Шарлем» французской медсестрой.

Его родители были профессиональными сценическими артистами в родной Армении. Затем они вынуждены были бежать во Францию.

Трудолюбивая пара управляла рестораном, чтобы заработать себе на жизнь. Но они очень любили исполнительское искусство.

Его родители позаботились о том, чтобы Чарльз получал уроки музыки и танца в детстве. А также ознакомили его со сценой в юности. Мальчик любил выступать и бросил школу, чтобы продолжить карьеру исполнителя.

Шарль начал петь и выступать в ночных клубах, когда был подростком. Примерно в это же время он встретил Пьера Роша, с которым он сотрудничал и выступал вместе.

Дуэт также начал писать песни и сочинять музыку и добился определённых успехов в конце 1940-х годов.

קאַריערע און פרענדשיפּ מיט Edith Piaf

В 1946 году он был замечен легендарной певицей עדיטה פּיאַף, которая наняла его в качестве помощника. Она пригласила его на гастроли с ней в США. Сначала он только открывал шоу, затем написал много песен для неё. Позже они стали хорошими друзьями, а Шарль стал менеджером Пиаф.

Он пытался утвердиться в качестве сольного исполнителя по возвращении во Францию. Эдит Пиаф снова помогла ему и представила его руководителям музыкальной индустрии. Трудности в становлении как исполнителя заставили его проанализировать свои недостатки и приступить к работе над ними.

Вскоре его упорство и стойкость привели к тому, что Шарль смог развить стиль пения, который уникально идентифицировал его и отличил его от других певцов.

1956 год стал для артиста важным. Он достиг успеха благодаря композиции Sur Ma Vie. Он мгновенно превратился в звезду.

Азнавур в течение нескольких месяцев заработал репутацию очень популярного певца. В 1960-х годах он выпустил несколько успешных композиций. В том числе: Tu T’laisses Aller (1960), Il Faut Savoir (1961), La Mamma (1963), Hier Encore (1964), Emmenez-moi (1967) и Et Désormais (1969).

Наряду со своей певческой карьерой он также начал сниматься в фильмах. В 1960-х годах Шарль Азнавур снялся в нескольких фильмах. Un Taxi Pour Tobrouk (1960), Thomas L’imposteur (1964), Paris Au Mois D’août (1966) и Le Temps Des Loups (1969).

קאַריערע שפּיץ

Шарль Азнавур занял вершину славы и превратился в суперзвезду 1980-х годов. Он достиг культового статуса. Благодаря тому, что артист мог петь на нескольких языках, включая французский, английский, итальянский, испанский, немецкий и русский, он обрёл международную известность.

Вместе с Жераром Давустом он приобрёл музыкальную издательскую компанию Editions Raoul Breton в 1995 году. С тех пор он работал со многими талантливыми французскими композиторами и авторами песен, в том числе с Линдой Лемэй, Сансеверино, Алексисом Х. К., Ивом Невером, Жераром Берлинером и Агне Биль.

Несмотря на преклонный возраст, он поддерживал юношеский настрой и с оптимизмом смотрел в будущее. Он был ещё активен и оставался одним из самых стойких исполнителей Франции. Он был признан артистом № 1 XX века благодаря огромной популярности и знаменитой карьеры.

Шарль Азнавур: основные работы

Сингл She (1974) стал очень успешным в Соединенном Королевстве. Песня заняла 1-ю позицию в британском чарте синглов и продержалась там в течение четырёх недель.

Песня была также записана на французском, немецком и итальянском языках и сыграла важную роль в становлении всемирно известного певца.

אַוואַרדס און דערגרייכונגען

• Он получил почётную премию «Золотой лев» на Венецианском кинофестивале за итальянскую версию песни Mourir D’aimer в 1971 году.
  • В 1995 году он был назначен послом доброй воли и постоянным представителем Армении при ЮНЕСКО.
  • Он был введён в «Зал славы авторов песен» в 1996 году.
  • Шарль Азнавур был назначен офицером легиона в 1997 году.
  • В марте 2009 года международный музыкальный фестиваль Disque Et De L’Edition (MIDEM) удостоил его награды за достижения в жизни.

פערזענלעכע לעבן פון Charles Aznavour

Шарль Азнавур впервые женился на Мишлин Ругель в 1946 году. Но этот брак длился недолго и закончился разводом. Во второй раз он женился на Эвелин Плесси в 1956 году. Этот союз тоже закончился разводом.

Артист наконец нашёл любовь и стабильность, к которой стремился, когда женился на Улле Торселл в 1967 году. Он был отцом шестерых детей.

Шарль Азнавур умер 1 октября 2018 года на 95-м году жизни в Мурьесе.

ווייַטער פּאָסטן